top of page
Casiopea-3_01
Casiopea-3_01

Casiopea, 3 (2019) by estudio :: arquidea

press to zoom
Casiopea-3_02
Casiopea-3_02

Casiopea, 3 (2019) by estudio :: arquidea

press to zoom
Casiopea-3_10
Casiopea-3_10

Casiopea, 3 (2019) by estudio :: arquidea

press to zoom
Casiopea-3_01
Casiopea-3_01

Casiopea, 3 (2019) by estudio :: arquidea

press to zoom
1/10

COCINAR Y SORPRENDER

MUTXAMEL, ALICANTE (ESPAÑA)

cASA MARTIN,
REDISTRIBUCIÓN y reforma integral de UN CHALÉ de 180 m2 

2019

EL PROYECTO

Habiendo adquirido esta propiedad que hasta ahora alquilaba, nuestro cliente solicitó nuestros servicios para ofrecerle una redistribución completa de los espacios de su planta baja, donde le interesaba priorizar la cocina como espacio central, pero también como espacio de convivencia, y donde sus comensales vendrían a disfrutar de sus talentos de chef, su pasión. Era también importante favorecer en todo momento la relación y las vistas entre los espacios interiores y los jardines de la propiedad.

NUESTRA PROPUESTA

Al eliminar un muro de carga situado entre el salón y el comedor, y sustituir este por una viga permitiéndonos una apertura amplia y diáfana, tuvimos que encontrar una solución al desnivel de 90 cms entre ambos espacios. La cocina, fabricada y montada a medida, ocupa el espacio más bajo, mientras que la mesa del comedor se situa en la parte más alta, en la prolongación de la encimera. El salón se ve más reducido a petición del cliente, quién prefiere usar (casi todo el año) la terraza  exterior de su porche cubierto de una pergola. Dos habitaciones han sido redistribuidas y ampliadas, creando otra habitación donde se encontraba la cocina anterior, y un baño donde antes había un trastero.

SOLUCIONES CREATIVAS

Tanto la cocina como el salón-comedor disfrutan de las mejores vistas a través de ventanas amplias. Los 3 espacios suman cerca de 70,00 m2 y constituyen el centro de atención de los visitantes, alrededor de una cocina asociando diseño contemporaneo y materiales más rústicos y cálidos. Las paredes, pintadas en tonos oscuros, se hacen más discretas para no restarle importancia a nuestra intervención.

Minimal Loft
Hidden Places
Villa Studio
Wooden Loft
Villa X-54
Minimal Studio
Villa Can Germá
Open-Up!
Blanc Loft
P. Pérez Gil, 70
bottom of page