top of page
SanJulián-13_01
SanJulián-13_01

San Julián, 13 (2019) by estudio :: arquidea

press to zoom
SanJulián-13_02
SanJulián-13_02

San Julián, 13 (2019) by estudio :: arquidea

press to zoom
SanJulián-13_08
SanJulián-13_08

San Julián, 13 (2019) by estudio :: arquidea

press to zoom
SanJulián-13_01
SanJulián-13_01

San Julián, 13 (2019) by estudio :: arquidea

press to zoom
1/8

COMBINAR Y SORPRENDER

ALICANTE (ESPAÑA)

cASA MARTINS,
AMPLIACIÓN y reforma integral de una villa de 260 m2 

2019

EL PROYECTO

Situada en un terreno inestable y con fuerte pendiente, tras la ejecución de unas obras consecuentes en 2 terrenos colindantes, esta villa edificada en los años 80 no se encontraba en buen estado, con impresionantes grietas fuera como dentro. Nuestro cliente contactó con nosotros para solucionarlas y darle un toque más contemporáneo a sus espacios interiores, con intervenciones en su distribución como en los revestimientos interiores como exteriores de sus terrazas y de su piscina. Completamos este proyecto añadiendo la propuesta de una última planta para un dormitorio con impresionantes vistas al mar.

NUESTRA PROPUESTA

Eliminamos los falsos techos actuales para darle más altura y sobre todo más luz en el salón-comedor, ofreciendo a su vez un acceso directo a la cocina que ahora participa plenamente en el espacio de día. Las intervenciones más notables se han ejecutado en los espacios de noche, situados encima y detrás del salón-comedor, así como un acceso a la ampliación proyectada, desde una escalera de 2 tramos. Todos los revestimientos de suelos y alicatados, y pintura son nuevos.

SOLUCIONES CREATIVAS

Darle sencillez y lógica a toda la propiedad, a pesar de su complejidad formal inicial, y usando un mismo vocabulario y paletas de colores similares. Priorizar la entrada de luz y la posibilidad de mejorar las vistas a la playa cercana de la Albufereta.

Minimal Loft
Hidden Places
Villa Studio
Wooden Loft
Villa X-54
Minimal Studio
Villa Can Germá
Open-Up!
Blanc Loft
P. Pérez Gil, 70
bottom of page