Villa-Studio_11
Villa-Studio_11

Villa Studio (2012), by estudio :: arquidea

press to zoom
Villa-Studio_01
Villa-Studio_01

Villa Studio (2012), by estudio :: arquidea

press to zoom
Villa-Studio_02
Villa-Studio_02

Villa Studio (2012), by estudio :: arquidea

press to zoom
1/11

LUZ Y ESPACIO

SAN JUAN, ALICANTE

VILLA ESTUDIO,

180 M2 REFORMA INTEGRAL

10   /   03   /   2012

EL PROYECTO

Un chalé adosado en las afueras de Alicante, concebido como un largo pasillo interrumpido por un patio interior por el que solo entraba unos pocos rayos de sol en la cocina y el salón. Con el deseo de hacer más participe el exterior en los interiores de la casa como punto de partida y eje central de nuestra intervención.

NUESTRA PROPUESTA

Tratándose de una vivienda incorporando un estudio de diseño, la imagen del proyecto era clave: Había que favorecer la penetración de luz, desarrollar una cocina totalmente abierta, punto de encuentro entre todos los miembros de la familia como entre los integrantes del estudio. Un lugar luminoso, funcional, minimal y organizado, pero también un hogar caluroso y acogedor.

SOLUCIONES CREATIVAS

Una cocina dotada de pocos cajones y con sistema de apertura a presión y sin tiradores, escondiendo los electrodomésticos debajo de unos paneles con acabado banco mate. Puertas correderas y suelo de gres porcelánico imitando perfectamente la madera aportan fluidez al conjunto. La eliminación total de la tabiquería de la cocina, del trastero y de la escalera rompe la impresión de pasillo y difunde la luz natural y cambiante a lo largo del día.

Minimal Loft
Hidden Places
Villa Studio
Wooden Loft
Villa X-54
Minimal Studio
Villa Can Germá
Open-Up!
Blanc Loft
P. Pérez Gil, 70