Blanc-Loft_01
Blanc-Loft_01

Blanc Loft (2018) by estudio :: arquidea

press to zoom
Blanc-Loft_02
Blanc-Loft_02

Blanc Loft (2018) by estudio :: arquidea

press to zoom
Blanc-Loft_08
Blanc-Loft_08

Blanc Loft (2018) by estudio :: arquidea

press to zoom
Blanc-Loft_01
Blanc-Loft_01

Blanc Loft (2018) by estudio :: arquidea

press to zoom
1/8

MINIMAL Y GEOMÉTRICO

ALICANTE (ESPAÑA)

BLANC loft,
REFORMA INTEGRAL DE UN LOFT DE 105 M2

2018

EL PROYECTO

Vivir y trabajar en un mismo espacio requiere una excelente organización y/o espacios de almacenamiento discretos y en gran cantidad. Al adquirir esta vivienda para su negocio como para su propio disfrute, nuestro cliente se encontró con una escasez de armarios que además, se apoyaban todos contra la excesiva tabiquería de la casa, por lo que nos pidió remediarlo.

NUESTRA PROPUESTA

Diseñamos armarios modulables, con anchuras similares de puertas, situándolos contra los muros de carga y abriendo todos los espacios en una misma sala de estar. Siguiendo este juego de despieces de carpintería, tratamos de repetir este proceso en los muros más lisos con piezas irregulares de pizarra, y colores atrevidos como el negro en el muro del plasma, logrando que este desaparezca visualmente, o en la escalera para la cual usamos LEDs que subrayan el pasamanos.

SOLUCIONES CREATIVAS

Contrastes fuertes entre tonos, colores y texturas. La madera usada en el suelo devuelve a la vivienda calidez y unidad. Pocos módulos de almacenaje originales se han aprovechado, salvo unas estanterías macizas contra las cuales hemos decidido ubicar el escritorio de nuestro cliente.

Minimal Loft
Hidden Places
Villa Studio
Wooden Loft
Villa X-54
Minimal Studio
Villa Can Germá
Open-Up!
Blanc Loft
P. Pérez Gil, 70